AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD
Página web

El presente aviso de privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando estos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos a o por Operadora Alcomesa, S.A. de C.V., desde ahora “Alcomesa”, en su calidad de Responsable, con domicilio en Avenida Ramón Alarid Cárdenas, Número 15601 interior 34, La Mesa, Tijuana, Código Postal 22450, Baja California, México, y portal de internet http://www.sirloinbuffet.com/

Los datos personales que sean proporcionados por usted con la finalidad de acceder a través de su navegador y tener acceso al portal, enlaces, textos e  información que “Alcomesa” pone a su disposición  a través de su sitio web, serán protegidos conforme a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013. El Titular de los datos podrá obtener en cualquier momento una copia de las leyes y disposiciones antes mencionadas por medio del Departamento de Datos Personales o a través del correo electrónico This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.">This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. el presente aviso se encuentra dividido por finalidades de tratamiento.

 

“Reservaciones”

Utilizaremos los siguientes datos personales con la finalidad de que realice una reservación de evento en el restaurante: nombre, apellidos, correo electrónico, número telefónico, domicilio e información de su reservación.

Le informamos que “Alcomesa” compartirá sus datos personales dentro del país a terceros en aquellos casos en que resulte necesario para el cumplimiento del servicio solicitado por usted.  

“Publicidad y mercadotecnia”

Utilizaremos su nombre, apellidos y correo electrónico, para las siguientes finalidades, consideradas como secundarias:

  • Enviar publicidad de nuestras promociones.

El titular tendrá un plazo de cinco días para que, manifieste su negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias señaladas. Si el titular no manifiesta su negativa para el tratamiento de sus datos de conformidad con lo anterior, se entenderá que ha otorgado su consentimiento a “Alcomesa” para el tratamiento de los mismos. No obstante lo anterior, el titular puede en todo tiempo, revocar el consentimiento que nos haya otorgado siguiendo el procedimiento que más adelante se señala.

*    *    *

DERECHOS ARCO
(Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento de sus Datos Personales)

Se le informa que tiene derecho de Acceso para conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que se les da; derecho de Rectificación para solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta; de Cancelación para que su información sea eliminada de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente; así como derecho de Oposición al uso de sus datos personales para fines específicos.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO y/o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias y/o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales  y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales,  usted podrá seguir los siguientes mecanismos y procedimientos:

Presentar la solicitud respectiva ante el Departamento de Datos Personales de “Alcomesa” ubicado en Avenida Ramón Alarid Cárdenas, Número 15601 interior 34, La Mesa, Tijuana, Código Postal 22450, Baja California, México.

Con relación al procedimiento y requisitos de su solicitud, el Titular deberá:

a)    Acreditar su identidad, a través de una identificación oficial vigente con fotografía, en caso de tratarse de una persona distinta al Titular ésta deberá acreditar su personalidad mediante carta poder simple firmada por el Titular, apoderado y dos testigos, así mismo acreditará su identidad mediante una identificación oficial vigente con fotografía.  Esta información no será recabada por “Alcomesa” únicamente será cotejada por el Departamento de Datos Personales.

 

b)    El medio por el cual el Titular podrá ejercer sus derechos ARCO, y/o manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para finalidades secundarias y/o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales  y/o limitar el uso o divulgación de sus datos personales, será mediante escrito firmado, dirigido a Operadora Alcomesa, S.A. de C.V., dicho escrito deberá contener nombre completo y apellidos del Titular, domicilio, correo electrónico en el cual pueda recibir respuesta, en dicho escrito deberá  describir y señalar cuál o cuáles son los derechos que pretende ejercer. 

 

También pueden ejercer sus derechos ARCO a través de los formatos que para tal efecto tiene  “Alcomesa”  y que podrán ser proporcionados directamente en el Departamento de Datos Personales ubicado en Avenida Ramón Alarid Cárdenas, Número 15601 interior 34, La Mesa, Tijuana, Código Postal 22450, Baja California, México.

 

c)    En un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que se haya recibido la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, le comunicaremos la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

d)    La respuesta le será dada a conocer por medio del correo electrónico que haya señalado en su solicitud o en el domicilio de las Responsables al terminar el primer plazo de veinte días hábiles para la determinación y al terminar el plazo de quince días hábiles para hacerla efectiva, esto es, para darle acceso, realizar la rectificación, efectuar la cancelación o resolver sobre la oposición al tratamiento de sus datos personales.

 

e)    La información se entregará de forma impresa o digital dependiendo del medio que solicite el Titular de los Datos.

Le informamos que “Alcomesa” cuenta con un Departamento de Datos Personales el cual está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, de revocación, limitar el uso y divulgación de su información personal, informar y aclarar dudas respecto al tratamiento de sus datos.

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales o limitar su uso o su divulgación, presentando escrito con las características señaladas en el inciso b) anterior ante el Departamento de Datos Personales de “Alcomesa”, señalando su deseo de revocar y/o limitar el uso y divulgación de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud, o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación o disposición legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que la prestación de servicios requerida a “Alcomesa” sea imposible.

 

Se le informa que el ejercicio de los derechos ARCO y/o solicitud de revocación y/o solicitud del cese del uso y divulgación de sus datos, NO podrá realizarse a través del correo electrónico proporcionado, toda vez que el Departamento de Datos Personales debe cerciorarse de la identidad del Titular. A través de correo electrónico podrá obtener y recibir toda la información relacionada con el presente aviso de privacidad, el proyecto de protección de datos del Responsable, y el seguimiento posterior a las solicitudes de derechos ARCO, revocación y limitación del uso y divulgación de sus datos personales, para iniciar una solicitud debe presentarse en el domicilio del Responsable.

Para obtener información sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos u obtener información sobre el procedimiento deberá hacerlo a través de:

USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

“Alcomesa” le informa que en nuestra página de internet utilizamos tecnologías como cookies (para reconocerlo cuando utilice o regrese a nuestros sitios), a través de éstos es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, la información técnica como su dirección de protocolo de internet, su sistema operativo en la computadora y su tipo de navegador, la dirección de un sitio web de referencia, en su caso, y la ruta que siga durante su recorrido por nuestra página web.

Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías sirven para optimizar su visita en nuestra página web y la información recabada por éstos los utilizaremos para brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página.

 

Usted puede elegir navegar en nuestro sitio web sin aceptar la utilización de cookies, toda vez que los sistemas de “Alcomesa” no dependen de ellas, pero al bloquear el uso de cookies puede hacer que el sitio web no opere de manera óptima en su navegador.

Usted, puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador. Le proporcionamos los siguientes links que se encuentran en internet, que no son responsabilidad de “Alcomesa” pero que pueden ayudarle a desactivar y personalizar las cookies en su navegador de preferencia:

http://www.apple.com/es/privacy/use-of-cookies/

http://windows.microsoft.com/es-es/windows-vista/block-or-allow-cookies

 

CAMBIOS Y MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuevos proyectos, de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas.

En caso de existir cambios o modificaciones en el aviso de privacidad nos comprometemos a mantenerlo informado sobre estos. Si se diera un cambio o actualización al presente aviso, “Alcomesa” notificará dicho cambio y publicará la versión actualizada a través del Departamento de Datos Personales y en el portal de internet http://www.sirloinbuffet.com/  

Le informamos que usted puede acudir en cualquier momento al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales si considera que su derecho a la protección de datos ha sido vulnerado. “Alcomesa” ha implementado políticas de seguridad y de privacidad de sus datos personales acorde con las obligaciones contenidas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.